嶋田「手前味噌づくり」教室

無添加 “手前みそ”を作ろう! 生きてる味噌の味とパワーに驚き    あかはちみそ  『茜八味噌』で知られる江戸時代から260年続く老舗「嶋田味噌・麹製造元」の味噌作り教室。昔ながらの「手ごね製法」で米麹、国産大豆、赤穂の塩を使って随時開催。 一度習えば一生役立つので、PTAや主婦会にも人気だ。観光と組んでも◎。  ★4〜5人以上なら出張も可 ★注文制作や熟成までの半年預かりもOK  <受講料>  味噌4kg付4000円(材料費込)  ※甘酒・どぶろくなど、麹を使った簡単レシピも伝授 <開講日>  嶋田味噌・麹製造元本社か近くの水仙会館で月2〜3回。出張随時。所要時間 約1時間半 授業風景  嶋田稔代表 TEL/TEL&FAX/0744-32-2114  住所/磯城郡田原本町505 (近鉄田原本駅から東へ歩5分)  駐車場/あり 嶋田「手前味噌づくり」教室  しまだ てまえみそづくり きょうしつ 関連カテゴリ/カルチャー, スクール, 田原本町,奈良っこ暮らし,yomiっこライフ

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このブログ記事について

このページは、藤沢 格2008年10月20日 22:31に書いたブログ記事です。

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