やまと旬菜 三笠

肉や野菜、米、水、酒も地もの。 大和の自然が育んだ旬を食べる
店名通り、大和で育った牛や豚、鶏の肉と地場産野菜や米、果物、清酒・梅酒、水に至るまで奈良の地ものにこだわった料理を提供。丼物からコース・会席まで多彩なメニュー展開だ。カラッと揚がった肉鶏の天ぷらに甘ダレが絡んだ丼を味わって。
表示 http://www.narakko.jp/gourmet/ids/000767.html TEL/0742-20-8010 営業時間/11時〜15時(LO 14時30分) 17時〜22時(LO 21時30分) 定休日/無休 席数/テーブル 32席、カウンター 7席、座16席、個室 1室(4〜6人) 喫煙/11時〜13時は禁煙 住所/奈良市登大路町36-2 奈良商工会議所ビルB1 駐車場/なし 交通/近鉄奈良線近鉄奈良駅 徒歩2分 JR奈良駅 徒歩15分 ● 昼のメニュー ・大和ポーク照り焼き丼 800円(大和の旬菜丼 ミニうどん付) ・大和の牛肉丼 900円(大和の旬菜丼 ミニうどん付) ・野菜たっぷり日替り膳 750円 ・大和の旬菜丼 900円 ・四季菜膳 1,000円 ・やまと彩り膳 和(なごみ) 1,500円 香(かおり) 2,000円 暦(こよみ) 2,500円
●夜のメニュー ・大和肉鶏と椎茸の挟み焼780円 ・三笠コース 燈(akari)2,500円 篝(kagari)3,500円 薪(takigi)4,500円 ・やまと彩り旬菜 和(なごみ)2,000円 香(かおり)2,500円 暦(こよみ) 3,000円 ・夜の一品(10種以上) 300円 〜
●飲み物 大和の清酒、月ヶ瀬梅酒、柿ワインほか

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このページは、藤沢 格2010年10月13日 16:43に書いたブログ記事です。

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